注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泉林的成长记录

委托爸爸妈妈记录我成长的点滴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我刚刚来到这个世界,委托爸爸帮我开通了博客和微博,记录我的成长。

文章分类
网易考拉推荐

我是个有身份的人  

2011-04-07 19:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       妈妈住院生下我后,出院后一周左右,爸爸去医院办理了我的出生证明,妈妈说,这一纸证明“证明”着我的出生。我有些迷茫,不是已经出生了吗?爸爸妈妈不能证明吗?反正我现在小,暂时还不能理解这个“证明”。

       又过了一段时间,爸爸去派出所给我报户口,折腾了半下午终于在我家户口本上新增王玺鸣作为家庭成员了,同时我也拥有了一个身份证号码(据说是全国唯一的,但据新闻讲,也有办户口人员错误导致有重复的号码,这样的话以后生活会很麻烦),也就是说,我已经是有“身份”的人了。

       在这里友情提醒一下去办理出生证明需要带的东西:妈妈和孩子的住院证明(出院结算单);小孩姓名;父母双方身份证,户口本。这样就直接到住院医院办理出生证明了。

        友情提醒一下去办理户口需要带的东西:新生儿落户,需要到父(母)户口所在派出所,依据小孩出生证明、准生证(生育保健证,妈妈怀孕期间就得到社区和街道办事处办理)、报户卡(街道办事处出具)、户口本即可。在街道办事处办理报户卡的程序及材料如下:孩子出生证明、父母结婚证、准生证(生育保健证)、户口本,上述材料齐全街道办事处即可办理小孩报户卡。

       还真没想到成为有身份的人,手续如此复杂。不过,听爸爸说我的落户手续还算简单的,因为爸爸妈妈户口都在一起,如果有爸爸妈妈户口不在同一城市的孩子,办理落户手续那才叫复杂。我很庆幸。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017